Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальные отечественные бронетранспортеры: техника, не знающая себе равных

Спрос на российские бронированные машины на мировом рынке военной техники растет. В России продолжаются работы по модернизации и созданию уникальных отечественных бронемашин, конкуренцию которым на
16:12 19 Апреля 2016 691
Уникальные отечественные бронетранспортеры: техника, не знающая себе равных

В России продолжаются работы по модернизации и созданию уникальных отечественных бронемашин, конкуренцию которым на сегодняшний день никто в мире составить не может.

БТР-87

БТР-87 является разработкой «Военно-промышленной компании». Можно смело заявить, что интерес Министерства обороны РФ к этой бронемашине очень велик. По сообщению генерального директора ВПК Александра Красовицкого, данный БТР эксплуатируется почти всеми подразделениями ВС РФ. Новейшая боевая машина предназначена для перевозки пехотинцев и техники, оказывающей боевую поддержку бойцам.

«БТР-87 отличается от ранее разработанных бронетранспортеров наличием задней аппарели, а также измененной компоновкой внутреннего отделения и более удобной рассадкой экипажа. Его сложно называть модернизацией БТР-82А, это уже другая машина. Допускается переделка БТР-82А в БТР-87, однако это нецелесообразно», - заявил Красовицкий.

ББМ «Бумеранг»

«Бумеранг» предлагает совершенно другой уровень защищенности и повышенный уровень защиты передней полусферы", - сообщает гендиректор ВПК.

Впервые «Бумеранг» был продемонстрирован на Параде Победы в Москве в 2015 году. Машина может похвастаться наличием колесной формулы 8х8, в отличие от БТР80/82, заменить который было главной задачей конструкторов. Двигатель «Бумеранга» находится в правой передней части машины, а водитель находится слева. Также отличительной особенностью новейшей ББМ является способность выполнять боевые задачи наплаву. Защита «Бумеранга» соответствует шестому уровню стандарта, установленному военно-политическим альянсом НАТО.

БТР-80/82А

«Уровень защиты БТР-80 и БТР-82А будет повышен, так как наши заказчики запрашивают увеличение баллистической и противоминной стойкости наших бронетранспортеров. В ходе соответствующих работ ВПК применит ряд собственных технических ноу-хау», - рассказал Красовицкий.

БТР-80/82А является лидером по спросу на рынке военной техники. Так как эти боевые машины успели зарекомендовать себя в бою, появляется все больше иностранных клиентов, проявляющих интерес в приобретении таких БТР на вооружение своих стран. Также стоит отметить сравнительно низкую цену на боевую машину по сравнению с зарубежными образцами. Однако при этом, преимущество отечественных БТР перед зарубежными аналогами очень высоко.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать