Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко уговорил Савченко отменить голодовку

Порошенко: «Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку». «Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю
16:47 19 Апреля 2016 295
Порошенко уговорил Савченко отменить голодовку

«Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась», — написал Пётр Порошенко в своём Twitter.

Отказ Савченко от голодовки по совместной просьбе украинского президента и членов её семьи подтвердил и адвокат осуждённой служащей ВСУ Илья Новиков, назвав это событие «историческим».

Ранее генеральный консул Украины Виталий Москаленко отправился на встречу с Надеждой Савченко в следственном изоляторе.

Встрече Савченко и генконсула предшествовали телефонные переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко, в рамках которых они обсуждали судьбу заключённой, а также необходимость урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины.

Также в ряде СМИ появилась информация о том, что Путин и Порошенко рассматривают вопрос обмена Надежды Савченко на осуждённых в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые по данным следствия являются бойцами ГРУ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать