Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума приравняла новостные агрегаторы к СМИ

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ.
17:07 19 Апреля 2016 100
Госдума приравняла новостные агрегаторы к СМИ

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ.

За проголосовали 319 депутатов, а против – 4. Согласно новому законопроекту, владелец агрегатора обязан не допускать распространения фальсификаций, информации о личной жизни граждан, опубликованной с нарушением законодательства, а также ряд других обязательств.

Чтобы закон вступил в силу, ему предстоит еще пройти второе и третье чтения, получить одобрение Совета Федерации, а также подпись президента.

Ранее глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин говорил о том, что из законопроекта вычеркнуто требование проверять информацию на достоверность.

Представители компании «Яндекс», владеющей крупнейшим агрегатором в рунете «Яндекс Новости» уже заявляли, что требование проверки распространяемой информации фактически делает невозможным существование новостного агрегатора как такового.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать