Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США боятся коалиции Китая и России

Во времена кризиса коалиции общих интересов могут создать серьезные проблемы для США. Во вторник командующий Сухопутными войсками Тихоокеанского командования ВС США генерал Винсент Брукс заявил,
19:31 19 Апреля 2016 254
США боятся коалиции Китая и России

Во вторник командующий Сухопутными войсками Тихоокеанского командования ВС США генерал Винсент Брукс заявил, что США должны учитывать интересы России и Китая в отношениях с КНДР.

«Мы должны учитывать интересы России и Китая в отношении КНДР. Между ними сложились исторические отношения, и я считаю, что сейчас они натянуты», — сказал Брукс на слушаниях в сенате, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост командующего объединенными войсками США в Южной Корее.

Брукс подчеркнул, что «во времена кризисов коалиции общих интересов могут создать гораздо более серьезные проблемы» для США.

Главным приоритетом США в регионе американский генерал назвал «отсутствие ядерного оружия у КНДР». Он также подчеркнул важность «стабильности на Корейском полуострове».

Обстановка на Корейском полуострове обострилась после четвертого испытания ядерного оружия КНДР, которое было проведено 6 января, а 7 февраля Корея запустила спутник при помощи ракеты-носителя, который по заверению Сеула, может быть использован для нанесения ядерного удара на расстоянии до 12 тысяч километров.

В прошедшую пятницу СМИ Южной Кореи сообщили о проведении КНДР неудачного пуска баллистической ракеты средней дальности. В соответствии с данными южнокорейской разведки, ракета исчезла с экранов радаров через несколько секунд после старта. Совбез ООН осудил испытания КНДР, не смотря на их неудачные результаты.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать