Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский проект NICA оказался по важности рядом с Большим адронным коллайдером

Мы вошли в этот ландшафт вместе с LHS, Большим адронным коллайдером. Коллайдер NICA Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) (Дубна) назван первым megascience-проектом в России, вошедшим
20:00 19 Апреля 2016 174
Российский проект NICA оказался по важности рядом с Большим адронным коллайдером

Коллайдер NICA Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) (Дубна) назван первым megascience-проектом в России, вошедшим в список проектов, выделенных Европейским стратегическим форумом по исследовательским инфраструктурам. Это является полноценным признанием европейского научного сообщества.

«NICA - это первый российский проект в истории, который попал в дорожную карту европейского стратегического форума. Для нас гораздо важнее не финансирование для NICA, а то, что мы признаны официально как международный megascience-проект. И именно в этой области физики, как один из самых приоритетных, ярких. То есть мы вошли в этот ландшафт вместе с LHS, Большим адронным коллайдером, с проектом FAIR в Германии - это самые-самые крупные и яркие проекты мировые. Они вошли в эту карту», - рассказал вице-директор ОИЯИ Григорий Трубников.

Большой адронный коллайдер (Large hadron collider, БАК, LHC) - мощнейший в мире ускоритель заряженных частиц.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать