Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корейцы в панике: Lada взвинчивает цены

Незначительное повышение цен на автомобили Лада не повлияет на их доступность для покупателя. Как сообщают «Ведомости», в следующем месяце (мае 2016) российский производитель легковых автомобилей
8:46 20 Апреля 2016 744
Корейцы в панике: Lada  взвинчивает цены

Как сообщают «Ведомости», в следующем месяце (мае 2016) российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» планирует незначительно поднять цены на новинки: седаны Lada Priora и Lada Vesta и хетчбэк Lada Xray. Сообщается, что подъем цены не превысит показателя в 5%.

Источники в отрасли сообщили газете, что в зависимости от комплектации автомобиля, цена может подняться на 4-5%.

Напомним, что российские автомобили указанных марок – одни из самых доступных на рынке. Цена «Весты» находится в диапазоне 514 – 658 тысяч рублей, «Икс Рэй» - 589 – 723 тысячи рублей, а «Приора» - 389 – 564 тысяч рублей.

Если цены все-таки будут повышены, то базовая комплектация Lada Vesta обойдется в 535 тысяч рублей, в то время как ее основные конкуренты Hyundai Solaris и Kia Rio обходятся покупателям в цену от 600 тысяч рублей. В любом случае российские автомобили будут стоить на порядок дешевле иностранных аналогов.

Как отмечается, за прошлый год «АвтоВАЗ» уже неоднократно поднимал цены на автомобили, что было связано, в первую очередь, с падением курса рубля. В среднем, машины стали стоить на 20% дороже. Майское же повышение цен на ключевые марки «Лады», замечают эксперты, будет связано с необходимостью увеличения доходов автопроизводителя – его чистый убыток за 2015 год утроился.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать