Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкционная война Киева и Москвы: сколько потеряла Украина

Украина потеряла более 98 миллиардов долларов из-за того, что ввела ограничения на торговлю с Россией. Согласно последним данным, Украина потеряла более 98 миллиардов долларов из-за того, что ввела
10:37 20 Апреля 2016 213
Санкционная война Киева и Москвы: сколько потеряла Украина

Согласно последним данным, Украина потеряла более 98 миллиардов долларов из-за того, что ввела ограничения на торговлю с Россией. Об этом говорится в обзоре торговой политики Незалежной, которая является членом ВТО, который опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Сообщается, что объемы торговли Украины с Россией, которая прежде являлась главным партнером страны, начали снижаться с 2012 года, что привело к убыткам в размере 98 млрд долларов. Кроме того, в ВТО отмечают и падение экспорта в страны Евросоюза.

Документ Всемирной торговой организации также показывает, что экономика Украины характеризуется высокой зависимостью от экспорта: в 2014 году экспорт товаров и услуг составил почти 50% от ВВП. Это говорит о том, что рост зависит, прежде всего, от внешних экономических связей.

Напомним, с начала текущего года на территории Украины был введен режим зоны свободной торговли с Европейским союзом. В связи с этими обстоятельствам Россия была вынуждена принять меры по упреждению рисков для своей экономики и приостановила в отношении Незалежной действие договора о зоне свободной торговли. РФ запретила ввоз украинских сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с 1 января 2016. После подобного шага киев ввел запрет на 43 вида товаров из РФ.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать