Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ФРГ хотят взимать налог с мусульман на совершение религиозных обрядов

Депутаты Бундестага хотят установить налог для мусульман аналогично церковному налогу для католиков и протестантов. В ФРГ предложили облагать налогом совершение мусульманских религиозных обрядов,
11:16 20 Апреля 2016 191
В ФРГ хотят взимать налог с мусульман на совершение религиозных обрядов

В ФРГ предложили облагать налогом совершение мусульманских религиозных обрядов, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

Сообщается, что представитель Христианско-социального союза (ХСС) Александер Радван выступил с предложением собирать налог с мусульман, проживающих на территории Германии, на проведение религиозных обрядов.

Также Андреас Шойер, коллега депутата от партии ХСС, заявил, что следует приостановить финансирование мечетей в ФРГ другими странами. Он считает, что ныне существующая политика отрицательно сказывается на интеграции мигрантов.

Шойер сообщил, что аналогично существующему церковному налогу для протестантов и католиков следует ввести спецсбор для исповедующих ислам.

На сегодняшний день в ФРГ насчитывается до 4,3 миллионов мусульман (не считая беженцев «новой волны»), что составляет около 5% всего немецкого населения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать