Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев готовит пятый иск в ЕСПЧ против России

Украина хочет взыскать с России компенсацию за потери, связанные с присоединением Крыма. Украина планирует до конца недели подать пятый иск против России в Европейский суд по правам человека
11:43 20 Апреля 2016 120
Киев готовит пятый иск в ЕСПЧ против России

Украина планирует до конца недели подать пятый иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Ранее бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял, что Киев будет судиться с Россией по каждому факту потери имущества в «оккупированном» Крыму. Украина подала уже четыре иска в ЕСПЧ, с требованиями взыскать с российской стороны компенсацию за потери, связанные с возвращением полуострова в состав РФ. Севостьянова в эфире украинского «5 канала» заявила, что в течение этой недели Киев подаст очередной, пятый иск. По ее словам, в ЕСПЧ будут переданы «гигабайты информации, в том числе фото и видеоматериалы».

Напомним, Крым был возвращен в состав Российской Федерации после референдума, проходившего 16 марта 2014 года. Почти 97% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать