Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко ревнует: даже у Молдавии есть безвизовый режим с ЕС

Украинцы покупают гражданство Молдавии для безвизового проезда в ЕС. Как сообщает газета «Украинская правда», граждане Незалежной, которым Евросоюз уже два года не разрешает свободно въезжать на
13:06 20 Апреля 2016 273
Порошенко ревнует: даже у Молдавии есть безвизовый режим с ЕС

Как сообщает газета «Украинская правда», граждане Незалежной, которым Евросоюз уже два года не разрешает свободно въезжать на территорию объединения, в целях безвизового проезда в страны ЕС прибегают к незаконным схемам получения молдавских паспортов. Евроинтеграция по-украински – не иначе.

Действительно, по данным газеты, после того, как Молдавия в 2014 году подписала соглашение о безвизовом режиме с ЕС, многие украинцы решили получить молдавское гражданство. Причем, методы получения паспорта в редких случаях законны: украинцы либо фальсифицируют документы из архивов для подтверждения бессарабской принадлежности, либо же подделывают советские паспорта. Порошенко же и его «майданная кучка», кажется, такому стечению обстоятельств рады, они считают, тем самым украинцы показывают свою ориентацию на европейский курс.

Цена за молдавский паспорт разнится: фальшивка может обойтись как в 85 евро, так и в 2 тысячи евро. Однако украинцы в целях нахождения работы или просто новых ощущений готовы платить эти баснословные деньги. По данным профильного ведомства Молдавии, в течение последних лет гражданство страны получили почти полторы тысячи украинцев, сейчас они все в основном живут или работают в странах Евросоюза.

А между тем, пока украинцы сами пытаются выкрутиться из ситуации, когда обещанный безвизовый режим так и не введен, Порошенко и его команда по-прежнему не исполняют (да и не собираются исполнять) возложенные на них обязательства со стороны глав европейских государств. Украинским властям и так нормально.

При этом Порошенко продолжает лить воду на мельницу, заявляя о том, что безвизовый режим с Евросоюзом - "великая национальная мечта" Украины. Может быть, это и мечта, но пока она кажется недостижимой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать