Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бас-гитариста «Любэ» убили за поддержку Донбасса

В результате полученной черепно-мозговой травмы скончался бас-гитарист группы «Любэ». Вчера скончался бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Представители творческой интеллигенции выражают свои
14:49 20 Апреля 2016 272
Бас-гитариста «Любэ» убили за поддержку Донбасса

Вчера скончался бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Представители творческой интеллигенции выражают свои соболезнования семье и коллективу погибшего музыканта.

Например, писатель Захар Прилепин отзывается о Павле Усанове как об «улыбчивом, добром, чудесном парне». Он подчеркивает, что не замечал ни пафоса, ни наигранности у музыканта.

По воспоминаниям Прилепина, бас-гитарист «Любэ» выполнял долг перед русскими людьми и Россией, ездил на Донбасс, общался с ополченцами, помогал одаренным людям. Мужчины часто обсуждали ситуацию на Украине и возможность как-нибудь помочь жителям ЛНР и ДНР.

Писатель вспоминает, что в тот трагический день они зашли в кафе и начали, как обычно, говорить о Донбассе. Кому-то из посетителей не понравился их разговор. К Усанову подошли сзади и ударили его по голове. Не выходя из комы, бас-гитарист умер.

Напомним, что 2 апреля был госпитализирован Павел Усанов в результате полученной черепно-мозговой травмы. По информации правоохранительных органов, в кафе, где сидел музыкант с другом, возник конфликт между Усановым и Максимом Добрым, жителем Солнечногорского района. В результате ссоры музыканта ударили по голове, после чего он скончался, не приходя в сознание.

Сотрудники ГСУ СК РФ возбудили уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ, которая говорит об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть человека. В данный момент Максим Добрый, обвиняемый в убийстве музыканта, находится под стражей.

Полиция подчеркивает, что факт того, что преступление было совершенно умышлено «на лицо».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать