Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чем Познеру не понравилась национальная идея Путина?

Грамотность должна стать новой национальной идеей России. Известный журналист и один из дикторов «Тотального диктанта» предложил свою версию национальной идеи для России. По его мнению, только
15:17 20 Апреля 2016 1209 2
Чем Познеру не понравилась национальная идея Путина?

Известный журналист и один из дикторов «Тотального диктанта» предложил свою версию национальной идеи для России. По его мнению, только грамотность может воспитать истинный патриотизм в гражданах. И он, вероятно, прав.

Сам Владимир Познер признался, что ему понравилось диктовать текст для участников всероссийской акции «Тотальный диктант». Журналист отметил, что было бы здорово, если бы все без исключения граждане России были грамотными – именно в этом, по его мнению, кроется патриотизм. И с ним трудно не согласиться, ведь действительно грамотность населения оставляет желать лучшего. Причем дело не столько в грамотности письма, а в грамотности всеобщей, касающейся и истории, и литературы, и, возможно, даже финансовой стороны. Не зная свою собственную историю, собственный язык, о каком истинном патриотизме может быть речь?

Действительно, отлично, что "Тотальный диктант" и всероссийские акции наподобие "Ночи музеев" и "Библионочи" с каждым годом становятся все более популярными в нашей стране, однако подобные разовые акции на деле мало чем могут помочь - к данному вопросу необходимо подходить комплексно. Только в таком случае молодое поколение патриотов будет не просто прикрываться красивым словом, но еще и искренне любить и уважать свою родину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать