Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко получил предложение украинизировать все русские фамилии в государстве

На сайте Порошенко была размещена петиция с предложением изменить русские фамилии граждан. На официальном сайте Петра Порошенко, главы Украины, была размещена петиция с предложением изменить русские
15:25 20 Апреля 2016 523
Порошенко получил предложение украинизировать все русские фамилии в государстве

На официальном сайте Петра Порошенко, главы Украины, была размещена петиция с предложением изменить русские фамилии граждан, проживающих в этой стране, на украинские.

Как заявил автор данного обращения, следует переделать все русские фамилии на украинский лад. К примеру, Иванов – Иваненко, Петров - Петренко и т. д. Вместе с тем автор петиции убежден, что это поспособствует декоммунизации Украины.

Тот, кому принадлежит такая идея, также решил предложить ограничивать в правах или лишать гражданства тех жителей страны, которые откажутся украинизировать фамилии. Только автор материала обращения поддержал его на момент написания.

Ранее Порошенко получал предложения изменить название государства на Киевскую Русь, а также дать городам РФ украинские названия.

Глава Украины рассматривает электронные петиции лишь в том случае, если они набирают 25 тысяч подписей в течение 92 дней. Тем не менее, достижение данной отметки вовсе не означает, что петиция будет одобрена, поскольку предложения должны быть целесообразны.

Как написал автор обращения, весной прошлого года на территории Украины вступил в силу закон об осуждении национал-социалистического, а также коммунистического режимов. В стране запрещено изготавливать и демонстрировать на публике в каких-либо целях символики СССР, Украинской ССР и т. д.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать