Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Норвежский суд признал, что права Брейвика нарушались в тюрьме

Андерс Брейвик обвинял власти Норвегии в том, что он содержится в «негуманных» условиях. Норвежский суд удовлетворил иск террориста Андерса Брейвика к властям Норвегии. Суд признал, что права
16:28 20 Апреля 2016 112
Норвежский суд признал, что права Брейвика нарушались в тюрьме

Норвежский суд удовлетворил иск террориста Андерса Брейвика к властям. Суд признал, что права Брейвика во время содержания в тюрьме были нарушены. О решении суда сообщило информационное агентство AFP.

Андерс Брейвик обвинял власти Норвегии в том, что он содержится в «негуманных» условиях. В ходе заседания, которое проходило в спортивном зале тюрьмы, суд постановил, что права террориста действительно нарушались. Выражается это чрезмерной изоляцией и недостатком общения. Стоит отметить, что Брейвик содержится в трехкомнатной камере, в которой есть телевизор, DVD-проигрыватель и игровая приставка.

Брейвик содержится в тюрьме города Шиен с 2013 года. Он был осужден на 21 год заключения за теракт в правительственном квартале Осло. После того, как террорист взорвал бомбу в столице Норвегии, он отправился в молодежный лагерь Норвежской рабочей партии, где расстрелял 77 человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать