Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аппетиты Нафтогаза выросли вдвое: Украина требует от РФ 50 млрд $

Россия, по мнению Киева, должна Украине 50 млрд долларов. Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в интервью местному телеканалу, что претензии компании к российскому Газпрому выросли
17:16 20 Апреля 2016 1485
Аппетиты Нафтогаза выросли вдвое: Украина требует от РФ 50 млрд $

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в интервью местному телеканалу, что претензии компании к российскому Газпрому выросли минимум вдвое, до суммы в 50 млрд евро.

Как заявил гендиректор украинской газовой компании, кроме компенсации за прошедший период, которая составляет, по его мнению, 20 млрд, общая стоимость исковых заявлений к РФ приближается к 50 млрд долларов.

Напомним, предметом спора «Нафтогаза» и Газпрома является выполнение двух подписанных в 2009 году контрактов: один касается купли-продажи голубого топлива на Украину, второй – транзита через территорию Незалежной.

Вплоть до сегодняшнего дня сумма претензий Киева к РФ оценивалась в 26 млрд долларов, из которых 14 млрд – по контракту на поставку ресурса. Однако, как видно, Коболев либо самолично решился увеличить требования, либо же с подачи «майданной кучки» в столице. Видимо, Порошенко не нравилось, что исковые претензии РФ к Украины были больше – 32 млрд.

Теперь же, да, Коболев может себя похвалить: его сумма перевесила. Интересно, связано ли такое заявление с тем, что сегодня Гаагский арбитраж вынес решение в пользу РФ по делу ЮКОСа: вполне можно предположить, что раз деньги не достанутся бывшим владельцам нефтяной компании, украинские газовики решили получить часть суммы в свой карман.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать