Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В турецком МИД заявили о проблемах с выделением ЕС 3 миллиардов евро

По словам главы МИД Турции, Анкара столкнулась с проблемами относительно выделения ЕС 3 миллиардов евро. Мевлютом Чавушоглу, главой МИД Турции, было сказано, что Анкара столкнулась с проблемами
17:27 20 Апреля 2016 132
В турецком МИД заявили о проблемах с выделением ЕС 3 миллиардов евро

Мевлютом Чавушоглу, главой МИД Турции, было сказано, что Анкара столкнулась с проблемами относительно выделения Европейским Союзом 3 миллиардов евро Турции в соответствии с миграционным договором.

18 марта лидерами стран-членов Евросоюза, а также турецким премьером Ахметом Давтоглу было подписано соглашение, в соответствии с которым нелегальные мигранты, попавшие на территорию Греции через Турцию, будут возвращены. Турецким гражданам, в свою очередь, должен быть предоставлен безвизовый режим, 3 миллиарда евро на мигрантов. Также ЕС обязался принимать из Турции беженцев-сирийцев.

Как сказал Чавушоглу на брифинге в Анкаре, существуют проблемы с выделением денежных средств в размере 3 миллиардов евро на прием переселенцев. Он считает, что ЕС необходимо быть более практичным, поскольку глава МИД Турции не понимает, что ждет беженцев в течение двух лет, если деньги будут выделяться под конкретные проекты. Со слов Чавушоглу, в выполнении данной части договора наблюдаются трудности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать