Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко напел главе ЕК о ситуации в Донбассе

Пётр Порошенко и глава ЕК обсудили ситуацию в Донбассе и дело Савченко. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора сообщил президенту Европейской комиссии Жан Клоду Юнкеру об
21:07 20 Апреля 2016 248
Порошенко напел главе ЕК о ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора сообщил президенту Европейской комиссии Жан Клоду Юнкеру об ухудшении ситуаций на Донбассе, а также о ситуации с возвращением Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Собеседники обсудили ухудшение ситуации на Донбассе. Президент Европейской комиссии заверил, что ЕС продолжает решительно выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины", — говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора также обсуждалась ситуация с возвращением украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Отмечается, кроме того, что Порошенко и Юнкер обсудили предложение Еврокомиссии о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"Президент Европейской комиссии заверил, что Евросоюз остается надежным партнером Украины, выразил уверенность, что вскоре Украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизовых путешествий по Европейскому союзу", — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, украинский президент на своей странице в Facebook уже сообщил, что через несколько месяцев можно будет поставить отметку "исполнено" напротив его обещания добиться безвизового режима с ЕС.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать