Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В парламенте Южной Осетии хотят "другой" референдум

В парламенте Южной Осетии формулировку для референдума о вхождении республики в состав РФ назвали некорректной. Формулировка вопроса, который президентская администрация Южной Осетии намерена
22:00 20 Апреля 2016 200
В парламенте Южной Осетии хотят "другой" референдум

Формулировка вопроса, который президентская администрация Южной Осетии намерена вынести на референдум по вхождению республики в состав России, некорректна. Об этом агентству Sputnik сообщил спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"Ни как гражданин Южной Осетии, ни как спикер парламента я не вижу другого пути, кроме референдума, на котором народ спросят о том, согласен ли он войти в состав России", — подчеркнул он.

Ранее администрация президента сообщила, что гражданам на референдуме по вопросу вхождения республики в состав России предложат согласиться с дополнениями в Конституцию, согласно которым президент получит право обратиться к Кремлю с просьбой о принятии Южной Осетии в состав России в качестве нового субъекта.

Спикер парламента, кроме того, отметил, что столь важные решения необходимо принимать лишь на всенародном голосовании, так как предоставлять такое право одному человеку, пусть даже президенту, не соответствует нормам демократического государства.

"Только народ может решать, когда обращаться к российскому руководству по такому важному вопросу", — сказал спикер.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать