Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутат ЕП: Безвизовый режим Украины с ЕС может отложиться

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может отложиться, считает депутат Европарламента. Безвизовый режим между Украиной и ЕС может отложиться из-за проблемы Юго-Востока Украины. Об этом в интервью
23:47 20 Апреля 2016 275
Депутат ЕП: Безвизовый режим Украины с ЕС может отложиться

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может отложиться из-за проблемы Юго-Востока Украины. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

"Это такой утешительный приз, потому что оплеуха в виде нидерландского референдума очень сильно ударила не только по самолюбию украинцев и их политическому истеблишменту, но и по политикам Евросоюза. Референдум в Нидерландах имел очень большой резонанс и обсуждается до сих пор. Еврокомиссия выступила со своей инициативой, но есть очень большая проблема в виде Юго-Востока Украины и охраны границ. Даже если Украина технически будет подходить под требования Европы, эта инициатива может остаться на бумаге. Человеку из Донецка, даже с украинским паспортом, будет очень сложно въехать в Европу без визы: во-первых, украинские власти будут этому препятствовать, во-вторых, и технически, на мой взгляд, Украина едва ли готова к безвизовому режиму", — сказал Мамыкин.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия в среду официально предложила Украине отмену визового режима. Также президент данной организации в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что скоро украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизовых путешествий по Евросоюзу. Порошенко, стоит отметить, на своей странице в Facebook уже сообщил, что через несколько месяцев можно будет поставить отметку "исполнено" напротив его обещания добиться безвизового режима с ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать