Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хакера из России приговорили к 9,5 годам тюрьмы в США

Хакер из России приговорен в США к 9,5 годам заключения по обвинению в кибермошенничестве. Хакер Александр Панин, известный под кличкой Gribodemon, приговорён судом штата Джорджия в США к 9,5 годам
1:50 21 Апреля 2016 173
Хакера из России приговорили к 9,5 годам тюрьмы в США

Хакер Александр Панин, известный под кличкой Gribodemon, приговорён судом штата Джорджия в США к 9,5 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве, сообщает Associated Press.

Панина признали причастным к созданию и распространению вирусной программы под названием SpyEye, которая ведёт автоматический сбор данных различных пользователей и финансовых систем для получения доступа к банковским счетам. Данная программа, согласно материалам обвинения, поразила порядка 50 миллионов компьютеров. Общий ущерб оценивается более чем в 1 миллиард долларов. По данным следователей, преступник продавал вредоносное программное обеспечение по цене от 500 до 10000 долларов.

В январе 2014 года злоумышленник признал себя виновным по одному из 23 пунктов обвинительного заключения. Обвинения были предъявлены хакеру ещё в 2011 году, когда агенты ФБР конфисковали у второго фигуранта дела по вредоносной программе гражданина Алжира Хамза Бенделладжа сервер, на котором работала сеть SpyEye. Задержали Панина 1 июня 2013 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать