Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политолог США: Россия совершила немыслимое

Державы, которые в прошлом были великими, постепенно уходят с мировой арены, уступая своё место России. Державы, в прошлом бывшие великими, постепенно уходят с мировой арены, уступая своё место
2:18 21 Апреля 2016 230
Политолог США: Россия совершила немыслимое

Державы, в прошлом бывшие великими, постепенно уходят с мировой арены, уступая своё место России. Об этом в своей статье для Huffington Post пишет профессор Денверского университета, политолог Джонатан Эйдельман.

"Россия совершила немыслимое: стала великой державой и заполнила вакуум, образованный другими, в прошлом великими державами, размеры, мощь и влияние которых сократились", — говорится в статье.

По мнению Эйдельмана, ни Япония, в своё время разбившая российскую армию и оккупировавшая значительную часть Китая, ни европейские страны, такие как Великобритания, Германия и Франция, в настоящем озадаченные внутренними проблемами, уже не являются великими державами. США, по словам автора, благодаря своей мощной экономике остаются первыми в сфере технологий и расходов на армию, однако в связи с тем, что американская экономика восстанавливается после кризиса слишком низкими темпами, а власти страны планируют сокращение армии, Штаты рискуют уступить своё место России.

"В результате дверь, которая для России была запертой, оказалась открыта", — отмечает политолог.

Автор, кроме того, пишет, что расходы России на оборону позволили ей значительно укрепить армию и нарастить ядерный потенциал. Вкупе с тем, что в стране работает огромное число первоклассных учёных, в частности, в военной сфере, это делает Россию "потенциально великой державой".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать