Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский B-52 впервые показал свою мощь ИГИЛ

Бомбардировщик-ракетоносец произвел атаку еще 18 апреля к югу от Мосула. Как сообщает информационный портал Military.com, американская авиация впервые нанесла удар по боевикам из «Исламского
8:24 21 Апреля 2016 440
Американский B-52 впервые показал свою мощь ИГИЛ

Как сообщает информационный портал Military.com, американская авиация впервые нанесла удар по боевикам из «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка) с помощью тяжелого стратегического бомбардировщика B-52.

Как заявил представитель командования США в ближневосточном регионе Стивен Уоррен, ракетоносец произвел атаку еще 18 апреля, целью самолета стал склад с оружием исламистов в районе города Кайара, что находится южнее иракского Мосула. Добавил военный и о том, что атаки с помощью бомбардировщика были продолжены 19 и 20 апреля.

Напомним, в начале текущего месяца сообщалось, что Военно-воздушные силы США размещают стратегические бомбардировщики-ракетоносцы B-52в Катаре для борьбы с террористами их «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Тогда лейтенант ВВС Чарльз Браун заявлял, что размещение самолетов в регионе показывает «решимость» в оказании давления на ИГ и защите региона « в любых обстоятельствах».

Скажем также, что B-52 стоят на вооружении Соединенных Штатов еще с 1955 года. Максимальная бомбовая нагрузка бомбардировщика – 31,5 тонн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать