Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган берет Сирию в кольцо

Количество турецкой боевой техники на границах с Сирией с каждым днем увеличивается. Как сообщает газета Hurriyet Daily News, количество турецкой боевой техники на границах с Сирией с каждым днем
9:38 21 Апреля 2016 1037
Эрдоган берет Сирию в кольцо

Как сообщает газета Hurriyet Daily News, количество турецкой боевой техники на границах с Сирией с каждым днем увеличивается. По всей видимости, как предполагают журналисты, Эрдоган даже не намерен останавливать войну – напротив, он втягивается в нее все больше.

Сообщается, что бронированная техника вооруженных сил Турции размещена в целях «противодействия обстрелам территории, контролируемой ИГ». Однако сами боевики-исламисты в виду тесных связей с правящей верхушкой Анкары редко наносят удары по территории государства.

В целях чего же тогда турецкие чиновники скапливают войска на границах с САР? Хорошо известно, что Эрдогану жутко не нравятся военные успехи армии Башара Асада, да и собственно, персона самого президента Сирии. Он предпочел бы «оттяпать» часть сирийской земли и получить в пользование богатые ресурсами территории, а на оставшейся части поставить во главу страны своего протеже.

Формально эти самые турецкие войска на границах с САР воюют с террористами, то же они якобы делают и в Ираке. Однако хорошо известные случаи обстрелов правительственных сирийских войск и, прежде всего, курдов, защищающих свои земли. Мир уже наслышан о массовых расстрелах беженцев, которые ищут в Турции пристанище на время ожесточенной войны.

В данный момент, исходя из такой милитаризации территории конфликта, можно констатировать, что Эрдоган под предлогом войны с исламистами берет Сирию в кольцо в целях последующего принуждения Асада к сложению своих полномочий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать