Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Взрывной экспорт дизеля в Китае

Дизельный экспорт в Китае достиг самых высоких показателей за всю историю рынка. Дизельный экспорт в Китае достиг самых высоких показателей за всю историю рынка. КНР бьет рекорды уже второй месяц
12:11 21 Апреля 2016 897
Взрывной экспорт дизеля в Китае

Дизельный экспорт в Китае достиг самых высоких показателей за всю историю рынка. КНР бьет рекорды уже второй месяц подряд - нефтепереработчики отправляют избыточное сырье за границу.

В марте 2016 года Китай экспортировал 1,25 млн метрических тонн дизельного топлива, которое не нашло своего применения внутри страны.

Аналитик ICIS China Линь Яцин считает, что причиной большого объема экспорта является, помимо перенасыщенности внутреннего рынка, большая выручка от продажи топлива за границу: "Нефтепереработчики с энтузиазмом тратят свои запасы, особенно на фоне довольно вялого местного спроса".

За февраль 2016 года объем дизельного топлива в хранилищах Китая вырос на 38% по сравнению с февралем прошлого года, а внутренне потребление сократилось на 9,2%.

Самыми крупными импортерами переработанного Китаем сырья стали Сингапур и Филиппины - за март 2016 года они купили у КНР 242 тыс. тонн и 216 тыс. тонн соответственно.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать