Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Горсовет Львова требует снести Монумент Славы

В своем требовании парламентарии ссылаются на закон «о декоммунизации». Власти Львова планируют снести Монумент Славы в городском Центральном парке культуры и отдыха. Львовские власти считают, что
14:53 21 Апреля 2016 171
Горсовет Львова требует снести Монумент Славы

Власти Львова планируют снести Монумент Славы в городском Центральном парке культуры и отдыха. Львовские власти считают, что монумент является символом «тоталитарной эпохи».

Депутаты городского совета Львова требуют снести Монумент Славы в ЦПКО. В своем требовании парламентарии ссылаются на закон «о декоммунизации», согласно которому все символы «тоталитарной эпохи» должны быть уничтожены. На месте монумента предлагается разбить некое «общественное пространство». Стоит отметить, что ранее «Львовский портал» писал, что жители города выступают против сноса Монумента Славы.

Закон «о декоммунизации» общества Украины был принят Верховной Радой 9 апреля 2015 года. Президент Петр Порошенко подписал этот закон 15 мая того же года. Этот закон осуждает советский режим и запрещает его символику. В то же время нацисты из запрещенных в России ОУН и УПА прославляются и называются «борцами за свободу и независимость Украины».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать