Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: турки в Нидерландах собирают доказательства оскорблений в адрес Эрдогана

Турция пытается собрать в Нидерландах доказательства оскорблений в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным газеты De Volkskrant, Турция пытается собрать в Нидерландах доказательства оскорблений в
17:19 21 Апреля 2016 273
СМИ: турки в Нидерландах собирают доказательства оскорблений в адрес Эрдогана

По данным газеты De Volkskrant, Турция пытается собрать в Нидерландах доказательства оскорблений в адрес президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает источник, консульство Турции, находящееся в Роттердаме, через электронную почту направило соответствующее обращение к различным турецким организациям, которые находятся на территории Нидерландов. В письме было предложено докладывать посредством электронной почты об оскорбительных заявлениях в социальных сетях в адрес жителей Турции, а также президента этой страны.

В голландском парламенте были крайне возмущены данными действиями. Со слов Саде Карабулут, депутата Социалистической партии Нидерландов, такая выходка «длинной руки Эрдогана» совершенно неприемлема. С Карабулут также согласились независимые парламентарии Луи Бонте и Йорам ван Клаверен. Они убеждены в том, что голландские власти должны принять необходимые меры и пресечь неугодное вмешательство со стороны Турции. Для решения этого вопроса в главном законодательном органе государства ожидается проведение дебатов.

По информации De Volkskrant, причиной сложившейся ситуации является зачитанное немецким телеведущим Яном Бемерманом стихотворение, в котором присутствовали оскорбления в отношении Эрдогана. В связи с этим глава Турции направил обращение в прокуратуру Германии. В настоящее время органы юстиции занимаются изучением возможности принятия мер в отношении Бемермана.

Большинство граждан Голландии, включая тех, кто имеет турецкие корни, сочли действия Анкары возмутительными и, желая поддержать телеведущего из Германии, также принялись оскорблять Эрдогана, в том числе и в социальных сетях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать