Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон "не доволен" поведением российских военных самолётов

Пентагон выразил Москве недовольство из-за «неподобающего поведения» российских военных самолётов. Пентагон по военным каналам коммуникации выразил Москве недовольство из-за «неподобающего
23:43 21 Апреля 2016 387
Пентагон "не доволен" поведением российских военных самолётов

Пентагон по военным каналам коммуникации выразил Москве недовольство из-за «неподобающего поведения» российских военных самолётов вблизи американских эсминца USS Donald Cook и самолета-разведчика RC-135. Об этом журналистам сообщил представитель Пентагона Джефф Дэфис.

"Могу сказать, что у нас есть открытые каналы коммуникации, и им было передано наше недовольство их поведением", — сказал Дэвис.

"Мы не воюем с Россией, у нас нет никаких причин думать, что они будут атаковать наши корабли. Однако же командир корабля, у которого есть право на самозащиту, должен принять решение быстро. Мы не хотим, чтобы он ошибся в расчетах, основываясь на их неподобающем поведении", — добавил Дэвис.

Ранее сообщалось, что в небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 "небезопасно и непрофессионально" перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135. Кроме того, 11 апреля приблизительно в 70 морских милях от Калининграда в Балтийском море два российских Су-24 пролетели над эсминцем USS Donald Cook, сымитировав атаку, причём на следующий день инцидент повторился. Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест в связи с этим заявил, что пролет российского самолета над кораблем США «не соответствует профессиональным военным нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать