Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пользователи MSQRD больше не смогут почувствовать себя Обамой

Разработчиков мобильных приложений из Белоруссии вынудили удалить из программы MSQRD маску американского президента. Мобильная программа MSQRD, разработанная белорусскими программистами Евгением
8:30 22 Апреля 2016 109
Пользователи MSQRD больше не смогут почувствовать себя Обамой

Мобильная программа MSQRD, разработанная белорусскими программистами Евгением Невгенем, Сергеем Гончаром и Евгением Затепякиным, позволяет накладывать на изображение лица человека в реальном времени различные маски и эффекты.

«Дело в том, что объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно. Маска Snoop Dogg тоже оказалась неподходящей, ведь кто-то мог написать: «Белые прикалываются, надевая маску черного», — сообщил Евгений Невгень. Исходя их тех же причин, Facebook настоял на удалении маски американского президента Барака Обамы.

Белорусские программисты утверждают, что все образы в приложении MSQRD были созданы ради шутки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать