Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петр Порошенко решил не ехать в Нью-Йорк, где будет подписано соглашение по климату

Более 160 государств планируют подписаться под соглашением по климату. «Завтра в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится церемония подписания исторического соглашения по климату, которое было
8:41 22 Апреля 2016 324
Петр Порошенко решил не ехать в Нью-Йорк, где будет подписано соглашение по климату

«Завтра в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится церемония подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. О готовности принять в ней участие сообщили около 165 стран мира», - сообщают на сайте Центра новостей ООН.

Петр Порошенко так и не решился приехать и уполномочил постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко подписать Парижское соглашение. Известно, что Франсуа Олланд был первым, кто поставил свою подпись.

«Ожидается, что под Парижским соглашением будет поставлено больше подписей, чем под каким-либо другим договором в первый день подписания. Ранее рекорд побила Конвенция ООН по морскому праву в 1982 году. В первый день она собрала 119 подписей», - отмечают сотрудники центра.

Согласно опубликованному сообщению, документ вступит в силу на 30 день после того, как его примут не менее 55 стран, которые вместе должны давать 55% выбросов парниковых газов.

«Подписание – это первый шаг на пути к введению в законную силу юридически обязательного соглашения. Поставив под договором подпись, государство заявляет о своей готовности приступить к осуществлению внутренних государственных процедур, необходимых для подготовки соглашения к ратификации», - отмечается в сообщении.

Напомним, 12 декабря 2015 года 196 участников Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата приняли Парижское соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал переговорный процесс самым сложными и самым важным для человечества. Сам документ подразумевает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах двух градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать