Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лукашевич: Украина начала провокационные действия на границе с РФ

Александр Лукашевич на заседании постоянного совета Организации назвал действия украинских радикалов провокацией. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании
11:15 22 Апреля 2016 177
Лукашевич: Украина начала провокационные действия на границе с РФ

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета Организации назвал действия украинских радикалов провокацией.

«Обращаем внимание на провокационные действия на границе с Россией», - сказал дипломат в четверг в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ. По информации специальной мониторинговой миссии (СММ), в Херсонской области Украины на границе с Россией украинские радикалы организовали незаконное стрельбище. «Стрельбы на границе происходят с попустительства правоохранительных органов, которые якобы не могут поймать злоумышленников, хотя их видели даже наблюдатели СММ», - сказал постпред.

Акцент Лукашевич сделал и на том, что «миссия отмечает ограничение свободы передвижения через линию соприкосновения».

«Установленная Киевом блокада заставляет стариков и детей по много часов, а то и сутками стоять на украинских КПП. Силовики пользуются этим, вымогают взятки, угрожают людям оружием. Такие случаи заслуживают не меньшего внимания, чем угрозы наблюдателям СММ. Ни то, ни другое недопустимо», - отметил Лукашевич.

«Она незамысловата - поддерживать состояние напряженности для затягивания процесса политических переговоров по модальностям выборов, особому статусу, амнистии «путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», - прокомментировал представитель РФ при ОБСЕ тактику украинской стороны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать