Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новое министерство Украины: лазейка в бюджет или попытка запугать РФ?

В Киеве создано министерство по делам временно оккупированных территорий. Кабмин Украины заявил о создании нового министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
13:25 22 Апреля 2016 598
Новое министерство Украины: лазейка в бюджет или попытка запугать РФ?

Кабмин Украины заявил о создании нового министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Решение об учреждении было опубликовано на сайте правительства Украины.

Ранее стало известно, что Верховная рада избрала Владимира Гройсмана новым премьер-министром, который сменил Арсения Яценюка, ранее занимавшего этот пост. Также был сформирован новый состав правительства и были даны указания по дальнейшим его действиям.

«Создать министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, реорганизовав путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам автономной республики Крым и города Севастополя», — сообщается на сайте украинского правительства.

Немедленное реагирование и утверждение мероприятий по регулированию конфликтной ситуации на западе Украины, а также проблема решения вопросов Крыма явились причиной создания нового ведомства.

Напомним, что Севастополь и Крым присоединились к России по результатам проведенного в регионах референдума, на котором большинство крымчан выразили согласие на объединение с РФ. Дмитрий Песков заявил, что вопрос принадлежности Крыма давно не актуален и не должен являться предметом для международных переговоров, а тем более контрактов.

Власти Украины, напротив, считают крымский полуостров своей территорией, временно находящейся в оккупации Россией.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать