Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия за последние 24 часа: боевики ИГ несут потери в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия и народные силы продолжают свои военные операции против террористических группировок. Дейр-эз-Зор Сирийские армейские подразделения вместе с инженерами устроили засаду боевикам
15:59 22 Апреля 2016 1394
Сирия за последние 24 часа: боевики ИГ несут потери в Дейр-эз-Зоре

Дейр-эз-Зор

Сирийские армейские подразделения вместе с инженерами устроили засаду боевикам Исламского Государства* на востоке провинции Дейр-эз-Зор. В результате чего более 70 террористов были убиты, подорвавшись на минах на улицах Аль-Сина’ах. Согласно военному источнику, старший командир ИГ, прибывший в группировку из Таджикистана, также был среди жертв.

Кроме боевиков, сирийская армия уничтожила склады с боеприпасами и оружием, а также их бронированные транспортные средства.

После операции, сирийские силы и их союзники отвоевали город Аль-Сина’ах, который был захвачен боевиками в среду.

Дамаск

Сирийские вооруженные силы и их союзники из Народных сил обороны совершили несколько нападений в районе Бер аль-Гасаб сегодня утром, ударив по позициям террористической группировки и уничтожив их оборудованные крупнокалиберными пулеметами транспортные средства.

По словам военного источника в Дамаске, сирийские войска уничтожили более 20 террористов в этом регионе.

Хомс

Сирийские ВВС сбросили тысячи листовок с надписями «Сдавайтесь сейчас, вам некуда деваться» террористическим группировкам в центральной части провинции Хомс, чтобы дать террористам последний шанс сложить оружие и сдаться властям.

Листовки были сброшены после того, как самолеты сирийской армии совершили несколько боевых вылетов над базами ИГ в восточной части Хомса, в том числе в окрестностях недавно освобожденного города Пальмира.

В результате вылетов сирийский воздушный флот разбомбил укрепления и объекты ИГ на южной и северной сторонах Аль-Шиндакхиях и Аль-Савана на востоке Хомса. Кроме этого, сирийские ВВС ударили по колонне автомобилей ИГ на севере и юге Пальмиры.

Дераа

Террористы из «Джебхат ан-Нусра»* потерпели крупное поражение в результате неудачной атаки на позиции правительственных сил в районе Аль-Балад на юге провинции Дераа.

Сирийские военнослужащие сорвали нападение группировки, которая проникла на территорию военного поста на южной окраине в районе Аль-Балад. В результате нападения было убито, по крайней мере, 14 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»

Идлиб

Командир 1-ой Прибрежной дивизии Сирийской свободной армии, Удай Аль-Тубк, был убит неизвестными лицами в городе Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

Согласно военным источникам, Удай мог сдать жертвой внутренних конфликтов среди террористических групп, развернутых в Идлибе.

Помимо этого, сирийские истребители нанесли несколько авиаударов по одной из главных линий снабжения террористов, соединяющую Серкаиб в Идлибе и Хан Тумен в Алеппо.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать