Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские военные массово дезертируют из Донбасса

Общее количество дезертиров в рядах ВСУ на сегодняшний день составляет 1820 военнослужащих. Ссылаясь на источники в военной прокуратуре Украины, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР
18:49 22 Апреля 2016 148
Украинские военные массово дезертируют из Донбасса

Ссылаясь на источники в военной прокуратуре Украины, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что количество дезертиров в украинской армии превысило 1880 человек.

Согласно данным военного ведомства Донецкой республики, украинские военные продолжают самовольно покидать места дислокации своих частей.

«По имеющейся информации, общее количество дезертиров в рядах ВСУ на сегодняшний день составляет 1820 военнослужащих», — констатировал Басурин.

Он также отметил, что правоохранительные органы Украины смогли привлечь к ответственности всего 312 человек, в то время как остальные полторы тысячи дезертиров продолжают скрываться. Это происходит потому, что поисками никто не занимается.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко, общаясь с жителями Харькова в рамках «Прямой линии», призвал украинцев отказываться от мобилизации. Руководитель Донецкой республики сообщил о нежелании воевать с теми, кого силой и шантажом призывают в ряды ВСУ. По его словам, тем, кому все-таки не повезло попасть в современную украинскую армию, лучше отсиживаться в плену.

«Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернётесь домой» - заверил собеседников глава ДНР.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать