Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин и Обама решили продолжить укрепление перемирия в Сирии

Россия и США выступают за укрепление режима прекращения огня в Сирии. Москва и Вашингтон совместно выступают за укрепление режима прекращения огня на территории Сирии. Об этом сообщил СМИ постоянный
21:06 22 Апреля 2016 115
Путин и Обама решили продолжить укрепление перемирия в Сирии

Москва и Вашингтон совместно выступают за укрепление режима прекращения огня на территории Сирии. Об этом сообщил СМИ постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Известно, что ранее президенты России и США договорились о совместных усилиях по сохранению перемирия в Сирии и оказания этой стране масштабной гуманитарной помощи.

По словам Бородавкина, телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой состоялся по этому вопросу 18 апреля. Стоит отметить, что лидеры двух стран полностью едины во мнении по укреплению режима прекращения огня на сирийской территории. Решение этого конфликта возможно только с помощью политических и дипломатических методов.

Накануне специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура во время своей пресс-конференции в Женеве заявил, что режим перемирия на сирийской территории сохраняется, однако находится в нестабильном состоянии. Локальные перестрелки между сторонами происходят постоянно. Если не предпринять никаких экстренных мер по урегулированию ситуации в САР, то активные боевые действия могут возобновиться.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать