Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и США сравнялись по уровню коррупции

Исследование EY: уровень коррупции в России и США сравнялся. Стало известно, что уровень коррупции в России сравнялся с данным явлением в США. Исследование в этой области провела международная
4:49 23 Апреля 2016 312
Россия и США сравнялись по уровню коррупции

Стало известно, что уровень коррупции в России сравнялся с данным явлением в США. Исследование в этой области провела международная аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young (EY).

В компании EY отмечают, что США и Россия находятся на одном уровне по масштабу распространения коррупции в стране. Результаты исследования основываются на опросе почти трёх тысяч принимающих решения руководителей высшего звена.

В России 34% респондентов отметили, что наиболее остро коррупция проявляется в сфере предпринимательства. Однако по результатам такого же опроса выяснилось, что аналогичный уровень коррупции наблюдается и в США.

Стоит отметить, что самыми коррупционными странами признаны Бразилия (90%), Украина (88%) и Таиланд (86%). В список государств, в которых с этим явлением сталкивались по минимуму, вошли Финляндии (0%), Саудовская Аравия, Швеция и Дания (по 4% каждая).

Аналитики Ernst & Young подчёркивают, что в России продолжает совершенствоваться антикоррупционное законодательство. В частности, это проявляется в возложении обязанности на чиновников раскрывать информацию о доходах и возможных конфликтах интересов. Также активизировалась борьба с коррупцией на региональном уровне, где участились случаи возбуждения уголовных дел в отношении губернаторов и местных госслужащих.

Исследование проводилось с октября 2015 по январь 2016 года в 62 странах мира.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать