Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Открытие шокировало ученых: коралловый риф найден в устье Амазонки

В устье древней реки Амазонки открыт новый коралловый риф, площадь которого составляет 9,3 тыс. квадратных километров. В устье древней реки Амазонки открыт новый коралловый риф, площадь которого
11:19 23 Апреля 2016 156
Открытие шокировало ученых: коралловый риф найден в устье Амазонки

В устье древней реки Амазонки открыт новый коралловый риф, площадь которого составляет 9,3 тыс. квадратных километров. Никогда раньше людям не удавалось обнаружить этот природный тайник. Риф был найден во время разведки мест, где в будущем планировалось добывать нефть.

Научное издание Science Advances уверяет, что риф залегает на глубине 30 -120 метров и простирается от Французской Гвианы до штата Мараньян в Бразилии.

Открытие шокировало ученых: коралловый риф найден в устье АмазонкиСогласно авторам научной статьи, находка поразила всех учёных без исключения, потому что коралловые рифы обычно образуются в чистой и солёной воде, а пресная вода из рек, впадающих в океаны, разрушает их. Издание отмечает, что Амазонка является одной из самых замутненных рек на Земле, что придает открытию еще больше загадочности.

Исследователям уже удалось выделить среди живности рифа 73 разных вида рыб, 60 разновидностей губок, морских звёзд, ракообразных и других подводных обитателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать