Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Женщины отправятся на фронт: равноправие полов в украинской армии

Минобороны Украины планирует назначать военнослужащих женщин на боевые должности. По итогам прошедшей встречи главы Минобороны Украины и начальника Генштаба был поднят вопрос о равноправии мужского
16:43 23 Апреля 2016 357
Женщины отправятся на фронт: равноправие полов в украинской армии

По итогам прошедшей встречи главы Минобороны Украины и начальника Генштаба был поднят вопрос о равноправии мужского и женского полов при прохождении службы в ВСУ.

СМИ сообщают, что в адрес начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко неоднократно поступали жалобы от военнослужащих представителей женского пола, а также от народных депутатов. Женщины выражали недовольство в связи с тем, что им ограничены возможности в выборе профессии.

«Сегодня женщины в «АТО» исполняют обязанности снайперов, корректировщиков, инструкторов и так далее, занимая официально должности поварих, делопроизводителей, бухгалтеров. Соответственно, получая заработную плату в разы меньшую, чем мужчины», — сообщается в жалобе депутата Ирины Фриз.

Муженко же заявил, что показатель наличия в ВСУ представительниц женского пола соответствуют таким же показателям в других странах. Причинами невозможности использования женщин во всех военных мероприятиях глава Генштаба назвал общепринятые ограничения, запрещающие выполнять женщинам ряд определенных действий, как это можно заметить в американской армии, которая является идеалом и главным ориентиром ВСУ.

Однако сообщается, что в скором времени Минобороны Украины представит проект, благодаря которому список должностей для военнослужащих женщин увеличится.

Таким образом, в составе армии Украины можно будет увидеть женщин, выполняющих функции гранатометчика, разведчика, снайпера, пулеметчика, а также командира боевой машины. Все это говорит о реальной нехватке военнослужащих, занимающих именно эти должности в рядах армии незалежной.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать