Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-президент Литвы: ЕС насмехается над Турцией

Экс-президент Литвы Роландас Паксас дал интервью агентству ТАСС. Европарламентарий, руководитель партии «Порядок и справедливость» Роландас Паксас дал интервью агентству ТАСС. Он заявил, что с
16:45 23 Апреля 2016 128
Экс-президент Литвы: ЕС насмехается над Турцией

Европарламентарий, руководитель партии «Порядок и справедливость» Роландас Паксас дал интервью агентству ТАСС.

Он заявил, что с потоком беженцев из стран Ближнего Востока Африки и Ближнего Востока в Европу уже просочились тысячи террористов.

«Необходимо взять под жесткий контроль внешние границы Евросоюза. Не должно быть никакого нелегального перемещения мигрантов из одной страны ЕС в другую», — сказал Паксас.

Европейский политик считает необходимым «как можно быстрее упразднить принудительные квоты» для членов Евросоюза на прием переселенцев.

Согласно этим квотам, Литва обязана за 2 года разместить у себя около тысячи мигрантов. Соцпросы говорят о негативном отношении людей к подобным мерам - почти 70% населения не желали бы видеть мигрантов в своей стране.

Что касается договоренностей между ЕС и Турцией, европарламентарий назвал их «насмешкой».

«Это насмешка, признание ЕС собственного бессилия, когда решение своей проблемы отдается Анкаре… Речь идет об ускоренном приеме Турции в ЕС. Вместе с этой страной мы «примем в сообщество» всю армию мигрантов, которая осела в Турции», — отметил Паксас.

Политик надеется, что переговоры Брюсселя с турецкой стороной в ближайшее время рухнут.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать