Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина может лишиться поддержки Запада

Stratfor поставил под сомнение «европейский путь» Украины. Если Украина не справится с заявленными реформами, то «европейский путь» развития для этой страны станет невозможным. К такому выводу пришли
22:20 23 Апреля 2016 215
Украина может лишиться поддержки Запада

Если Украина не справится с заявленными реформами, то «европейский путь» развития для этой страны станет невозможным. К такому выводу пришли специалисты американского исследовательского центра Stratfor.

Новое украинское правительство обязано решить все накопившиеся, прежде всего экономические, проблемы в стране для дальнейшей интеграции в европейское пространство. Если же решить поставленные задачи не удастся и ситуация в стране не изменится, то Киев может потерять всяческую поддержку Запада.

При этом новое политическое руководство может принести стабильность только в краткосрочной перспективе, так как борьба за власть будет продолжаться на фоне обострения внутренних и внешних проблем. Важным фактором усугубления обстановки на Украине, по мнению аналитиков, станет стремительно растущее недовольство в обществе.

В Stratfor подчёркивают, что такое положение дел может лишить Киев не только финансовой поддержки со стороны МВФ и иных кредиторов, но и поставить под сомнение сам прозападный путь развития, в направлении которого эта страна движется.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать