Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Басурин призвал ОБСЕ к объективности

Басурин: ВСУ действуют с молчаливого согласия представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ. Действия ВСУ на Донбассе идут в разрез с минскими договоренностями. И происходит это с молчаливого согласия
14:28 24 Апреля 2016 81
Басурин призвал ОБСЕ к объективности

Действия ВСУ на Донбассе идут в разрез с минскими договоренностями. И происходит это с молчаливого согласия представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ. С таким заявлением выступил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин призывает представителей СММ ОБСЕ объективно подходить к фиксации нарушений минских договоренностей на Донбассе. Как заявляет Басурин, на данный момент наблюдатели не отображают в своих отчетах всех фактов нарушений со стороны украинских силовиков. Он напомнил, что со стороны ВСУ постоянно совершаются попытки продвинуться вглубь территорий ДНР, причем, делается это с использованием запрещенного вооружения, а представители ОБСЕ делают вид, что ничего этого не видят и не слышат.

Военная операция на Донбассе началась весной 2014. Правительственным войскам Украины противостоят силы самопровозглашенных республик, которые не признают пришедшую в результате переворота киевскую власть. Для урегулирования конфликта в Минске приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны обязались соблюдать перемирие.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать