Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Москиты-убийцы уже в Европе и скоро будут в США

Ученые сообщают, что переносчики смертельных болезней направляются из Европы в США Изменение климата стало причиной повышения температуры, тем самым создавая идеальные условия для насекомых, которые
16:35 24 Апреля 2016 567
Москиты-убийцы уже в Европе и скоро будут в США

Изменение климата стало причиной повышения температуры, тем самым создавая идеальные условия для насекомых, которые переносят различные болезни. Москиты являются переносчиками «трансмиссивных инфекции». Насекомые широко распространились в восточной части Европы и, как говорят ученые, направляются в Соединенные Штаты.

Ожидается, что они могут «принести» такие болезни, как Вирус Западного Нила, Лихорадку Денге, Чикунгунью. Все вышеперечисленные недуги приводят к гриппоподобному заболеванию, которое вызывает смерть. Как говорилось ранее, среднезападная часть Соединенных Штатов является крайне пригодной для москитов, которые переносят эти болезни, так что это лишь вопрос времени. Уже в апреле, «кулексы» были замечены в Чикаго, этот вид является распространителем вируса Западного Нила.

Главную же угрозу представляет собой азиатский тигровый комар, который распространяет лихорадку Денге и Чикунгунью. Насекомое данного вида было найдено в Миннесоте на прошлой неделе. Ученые говорят, что более высокие температуры и большое количество осадков обеспечивают идеальные условия для комара на Среднем Западе США. Ранее, распространение Денге в значительной степени ограничивалось тропическими и субтропическими регионами, потому что мороз убивает личинки насекомых и их яйца. Тем не менее, как говорят ученые, из-за приближающейся теплой погоды эти создания в большом количестве направились в Америку.

Уже поступило 25 сообщений о том, что азиатские тигровые комары были замечены в различных регионах Европы, в которых их никогда не было. В течение последних 3-ех лет, болезни, переносимые насекомыми, распространились на новые территории. Например, малярия в Греции, вирус Западного Нила в Восточной Европе, Чикунгунья в Италии и Франции.

Ученые опасаются, что когда прилетят москиты, они начнут инфицировать клещей и других мелких кровососущих родственников пауков, тем устроив массовую пандемию в США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать