Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канада не хочет использовать вооруженные силы против ИГИЛ

Джастин Трюдо сказал, что канадские вооруженные силы не будут участвовать в боях. Канадский премьер-министр Джансит Трюдо заявил ресурсу Rudaw, что вооруженные силы его страны продолжат играть важную
18:18 24 Апреля 2016 179
Канада не хочет использовать вооруженные силы против ИГИЛ

Канадский премьер-министр Джансит Трюдо заявил ресурсу Rudaw, что вооруженные силы его страны продолжат играть важную роль в разведке и обучении в борьбе с ИГИЛ, но необязательно будут учувствовать в боях.

«Мы поняли, что у нас есть потенциал в подготовке, в разведке, в поддержке местных войск, чтобы те имели возможность напрямую и наиболее эффективно бороться с ИГИЛ»- сказал он в ответ на вопрос, который задал ресурс Rudaw во время конференции ООН приуроченной к вопросу изменения климата.

Премьер-министр Канады добавил: «Судя по конфликтам, которые происходили в прошлом, мы можем увидеть, что западные войска не обязательно являются гарантом долгосрочной стабильности и решения проблемы. На самом же деле, ключевая роль Канады состоит в том, чтобы поддерживать местные силы, которые в свою очередь смогут забрать свои дома и земли назад, заручившись такой поддержкой. Мы придерживались таких взглядов в прошлом, и будем придерживаться в будущем».

И у Канады есть несколько десятков солдат специального назначения, которые вместе к курдскими першерга выполняют, как называет это правительство, консультирующую и поддерживающую роль.

Плюс ко всему, как заявляют канадские вооруженные силы, их ВВС «проводят воздушные операции, обеспечивают обучение и помощь иракским силам безопасности, предоставляют возможности для наращивания потенциала региональных сил, а также поддерживают коалицию высококвалифицированным персоналом».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать