Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нерожденный солдат: Уникальная пушка Дардика

Нереализованный проект знаменитого инженера Дэвида Дардика. В 70-ые годы американский инженер Дэвид Дардик изобрел уникальную скорострельную пушку, которая задумывалась как авиационная. Однако оружие
18:47 24 Апреля 2016 1054
Нерожденный солдат:  Уникальная пушка Дардика

В 70-ые годы американский инженер Дэвид Дардик изобрел уникальную скорострельную пушку, которая задумывалась как авиационная. Однако оружие осталось только на бумаге – в металле оно построено не было.

Проект предусматривал открытый патронник и трехгранные патроны. Однако особенностью данного оружия являются дополнительные каморы, с помощью которых увеличивается скорость cнаряда.

Нерожденный солдат:  Уникальная пушка Дардика

Оружие характеризовалось как скорострельная автоматическая пушка под «траунды» (треугольные патроны) с добавочными разгонными каморами. Принцип действия следующий: снаряд получает импульс, движется по стволу мимо каморы с порохом, происходит взрыв, который еще больше ускоряет патрон.

Согласно проекту были разработаны ствол, два вращающихся барабана, которые расположены на одной оси, магазин для патронов, магазин для дополнительных боеприпасов.

Нерожденный солдат:  Уникальная пушка Дардика

Дэвид Дардик – американский инженер, который изобрел первый пистолет с барабаном. На основе анализа револьверов и пистолетов он обнаружил, что основным минусом у первого оружия является малая вместимость барабана, у второго – ручная оттяжка затвора в случае бракованного патрона. Эти недостатки замедляли повторный выстрел.

Дардик изменил револьверную систему оружия и на ее основе построил свое устройство. Барабан, в котором находились боеприпасы, стал «промежутком» между магазином и осью ствола. Барабан снаряжался боеприпасами и выбрасывал уже стреляную гильзу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать