Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдогана снова обвинили в проявлении политики по отрицанию геноцида

В Ереване послание Эрдогана по случаю годовщины событий 1915 года сочли проявлением политики по отрицанию геноцида. Своим посланием по случаю годовщины трагических событий 1915 года президент
0:22 25 Апреля 2016 130
Эрдогана снова обвинили в проявлении политики по отрицанию геноцида

Своим посланием по случаю годовщины трагических событий 1915 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз пытается переложить вину за случившееся на самих армян. Об этом в воскресенье заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"Послание президента Турции по случаю 24 апреля является очередным неудачным проявлением отрицания, очевидной попыткой переложить ответственность за совершенный властями Османской империи геноцид на самих армян. Турция продолжает прилагать усилия с целью уравнять жертв войны с теми, кто погиб в результате запланированного и осуществленного на государственном уровне геноцида", — заявил замглавы МИД Армении.

Ранее сообщалось, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании наместнику Константинопольского патриарха Армянской Апостольской Церкви архиепископу Араму Атешяну выразил соболезнования родственникам погибших армян в связи с трагическими событиями 1915 года в Османской империи и призвал не политизировать историю.

"Политика отрицания Турции еще больше увеличивает барьер между армянским и турецким народами, наиболее эффективным способом устранения которого является признание собственной истории и покаяние", — отметил Кочарян.

В 1915 году было уничтожено около полутора миллиона армян. Факт геноцида армянского народа был признан многими государствами, в том числе Уругвай, Россия, Франция, Италия (и Ватикан), Германия, Голландия, Бельгия, Польша и многие другие. Также факт геноцида был признан в 45 из 50 штатов США, Европарламенте и Всемирном совете церквей. Однако Турция до сих пор отвергает обвинения в массовом убийстве армян и крайне болезненно реагирует на любую критику по этому вопросу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать