Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Российская агрессия" дорого обходится США

США в 2017 году на сдерживание российской агрессии в Европе потратят в 4 раза больше средств, пишет The Hill. США в 2017 году на сдерживание российской агрессии в Европе потратят в 4 раза больше
2:39 25 Апреля 2016 369
"Российская агрессия" дорого обходится США

США в 2017 году на сдерживание "российской агрессии" в Европе потратят в 4 раза больше средств, нежели запланировано на 2016 год, пишет американское издание The Hill.

Согласно материалам статьи, на встрече комитета по вопросам вооружения Палаты представителей США, запланированной на 27 апреля и в ходе которой будет обсуждаться военный бюджет на 2017 год, "российская агрессия" станет ключевой темой.

"Во главе мер против России, предусмотренных американскими законодателями, лежит укрепление европейской безопасности, предполагающее предоставление помощи военным европейских союзников, опасающихся действий Москвы", — пишет The Hill.

По словам члена комитета по вооружениям Адама Смита, США имеют объём финансовых средств, необходимый для размещения в странах Восточной Европы своих войск. Таким образом, США будут не просто присутствовать в данном регионе, но и оказывать поддержку своим союзникам там. На эти цели планируется потратить около 3,4 миллиарда долларов, что в четыре раза больше, нежели сумма, предусмотренная на эти же цели в 2016 году.

Стоит отметить, законопроект помимо всего прочего подразумевает в рамках содействия безопасности Украины выделение Киеву 150 миллионов долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать