Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдуме не собираются ограничивать детям доступ к интернету

В Госдуме анализируют опыт Европы по ограничению детям доступа к соцсетям, но вводить подобное в России не планируют. В Госдуме анализируют инициативу стран-членов Евросоюза по ограничению
3:38 25 Апреля 2016 118
В Госдуме не собираются ограничивать детям доступ к интернету

В Госдуме анализируют инициативу стран-членов Евросоюза по ограничению несовершеннолетним доступа к социальным сетям, однако вводить что-то подобное в России не планируют. Об этом газете "Известия" рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

По словам Крупенникова, российские власти не собираются вводить подобные ограничения, однако европейский опыт тщательно проанализируют.

"Надо детально изучить, что наши европейские коллеги предлагают в этом плане. В принципе я всячески поддерживаю защиту детей от вредной для них информации. А соцсети несут такую угрозу. Поэтому пристальное внимание к соцсетям для защиты наших детей — нормальный ход. Но мы не можем подрастающему поколению совсем закрыть доступ в интернет", — рассказал Крупенников.

Парламентарий напомнил, что для ограждения школьников от разного рода нежелательных сайтов, во всех учебных заведениях стоят фильтры, ограничивающие доступ к определённым ресурсам. По его мнению, нечто подобное должно быть и в местах общественного доступа.

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко также предлагает пока не спешить.

"На текущий момент уровень безопасности внутри социальных сетей достаточно высок. Наверное, если родители разрешают ребенку регистрироваться в социальной сети, это их право. Может быть, имеет смысл вводить специальные аккаунты для детей — примерно как организован семейный доступ у айфонов, когда доступ к кинофильмам у детей остается, но только через аккаунт родителей. Надо ли дополнительно технически ограничивать в доступе детей? Мне кажется, необязательно", — рассказал он изданию.

Клименко также напомнил, что еще 15 лет назад наиболее популярным поисковым запросом в интернете были материалы порнографического содержания, и весь интернет был полон вирусами и нелегальным контентом, а сейчас, по его мнению, идет процесс самоочищения.

"Я в любом случае предпочел бы сперва понаблюдать, чем, как обычно, брать у них что-то и внедрять у себя", - заключил он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать