Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Некуда бежать: Интерпол крепко взялся за Ходорковского

Интерпол запросил у РФ дополнительные материалы, на основании которых можно будет «прижать» бывшего олигарха. Интерпол задумался о пересмотре своего решения относительно объявления Михаила
7:58 25 Апреля 2016 4975
Некуда бежать: Интерпол крепко взялся за Ходорковского

Интерпол задумался о пересмотре своего решения относительно объявления Михаила Ходорковского в международный розыск. В связи с этим организация запросила у России дополнительные материалы, на основании которых можно будет «прижать» бывшего олигарха.

Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает «Интерфакс».

Готовность Интерпола объявить Ходорковского в международный розыск объясняется обращением структуры к правоохранительным органам РФ с просьбой передачи дополнительных сведений по делу. Эта договоренность была достигнута в результате долгих переговоров представителей российской стороны и международной полицейской организации.

В самое ближайшее время Россия отправит во французский Лион, где находится штаб-квартира Интерпола, все материалы уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Напомним, ранее отделение Интерпола в РФ уже объявило в розыск бывшего главу НК ЮКОС в рамках данного дела. Однако центральное бюро тогда отказалось включить Ходорковского в список разыскиваемых преступников, посчитав, что это уголовное преследование может быть политически мотивированным.

Почти год назад, в июне 2015, Следственный комитет РФ заявил о том, что расследование убийства мэра Нефтеюганска возобновлено – тогда стало известно о новых обстоятельствах, полученных от оперативников. Маркин, официальный представитель СК, выразил мнение, что бывший олигарх может быть непосредственным заказчиком этого и ряда других тяжких преступлений, в связи с чем беглого оппозиционера необходимо допросить и арестовать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать