Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские авиастроители «кинули» ВВС Хорватии и нашли братьев по распилу в Румынии

Представителям европейских стран воровать деньги на Украине куда легче, чем у себя дома. Незалежная в очередной раз вляпалась в крупный скандал: «ремонт и модернизацию» партии МиГ-21 для ВВС Хорватии
8:46 25 Апреля 2016 1446
Украинские авиастроители «кинули» ВВС Хорватии и нашли братьев по распилу в Румынии

Незалежная в очередной раз вляпалась в крупный скандал: «ремонт и модернизацию» партии МиГ-21 для ВВС Хорватии украинские авиастроители, скажем мягко, сделали некачественно – выделенные Загребом деньги оказались банально распилены. Однако под прикрытием такого же улучшения МиГов в Киев теперь наведываются другие представители европейских стран, которым воровать на Украине куда легче, чем у себя дома.

Напомним, хорватская пресса несколько недель подряд горячо обсуждала тему «ремонта» партии МиГ-21 ВВС Хорватии, который должны были выполнить украинские авиастроители. Загреб получил свои самолеты, только вот в плачевном техническом состоянии: с перебитыми номерами, сфальсифицированной документацией, с невозможностью вскрыть некоторые узлы.

В ответ на критику работы, «Укроборонпром» выступил с заявлением, мол, работники предприятия проводили модернизацию 12 МиГов «в соответствии с техническим регламентом». Причем, они осуществляли эту самую модернизацию самолетов, «налаживая системы и оборудование натовского (!) образца».

«Такие заказы, дают возможность хорватской стороне «интегрироваться в единую систему коллективной безопасности НАТО и значительно повысить свой оборонный потенциал, ограничившись доработкой советских образцов вооружений и сэкономить значительные средства на приобретении новых иностранных образцов военной техники».

Украинские авиастроители «кинули» ВВС Хорватии и нашли братьев по распилу в Румынии

Совершенно понятно, что украинское предприятие отныне не имеет никаких проблем с «покалеченными» самолетами, но что делать хорватам с подобной «отремонтированной» техникой – вопрос на миллион. Деньги оказались банально распилены, а работы не выполнены – однако все, конечно же, во имя НАТО.

Самое удивительное, что сразу после этого скандала в ремонт свои самолеты МиГ-21 решила сдать Румыния, несмотря на то, что большая часть этих машин была модернизирована ранее Израилем и самим Бухарестом. Румыны планируют отдать на «модернизацию» 10 самолетов, которые остаются до сих пор в первозданном советском варианте. В связи с этим недавно в Киев приезжала делегация ВВС страны.

Вообще надо сказать, известность румынских генералов носит сомнительный характер: широко известно, что Бухарест скупает у других государств-членов ЕС старую боевую технику и истребители, чтобы позже их «модернизировать» (вернее, распиливать деньги).

Так что, конечно, никакого ремонта самолетов не будет: стороны банально нашли отличный вариант для воровства казенных денег. Плюс к этому, «модернизированные» МиГи найдет свое применение в качестве «пугала» для российской стороны, которую выставляют мировым злом наряду с исламистами из ИГ. Сами же украинцы не нарадуются: мало того, что им ничего не придется делать для хоть какой-нибудь видимости ремонта самолетов, они еще и получат солидный кусок их общего с Румынией пирога.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать