Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рядом с Дамаском взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы

Рядом с Дамаском на блокпосту армейцев САР взорвался автомобиль, внутри которого было заложено взрывное устройство. Рядом с Дамаском на блокпосту армейцев САР взорвался автомобиль, внутри которого
11:59 25 Апреля 2016 110
Рядом с Дамаском взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы

Рядом с Дамаском на блокпосту армейцев САР взорвался автомобиль, внутри которого было заложено взрывное устройство. Такие данные поступили от новостного агентства «Рейтер».

Это событие произошло в районе Сейида Зейнаб к югу от столицы Сирии. Согласно информации агентства, жертвами теракта стали шесть граждан, однако ТАСС, ссылаясь на бахрейнский новостной ресурс «Аль-Васат», сообщает о восьми погибших. Однако их количество может увеличиться, поскольку многие пострадавшие были серьезно ранены.

В феврале этого года в этом же районе, где проживает немало шиитов, произошел террористический акт. Его жертвами стали почти 70 человек. При еще одном взрыве, произошедшем в январе, погибли 60 мирных жителей Сирии. Экстремисты ИГ* не отрицают своей причастности к данным преступлениям.

В 2011 году возникло противостояние сирийского лидера Башара Асада и повстанцев, которые настаивали на его отставке. В результате конфронтация переросла в гражданскую войну, а террористические группировки начали набирать силу.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать