Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Lada Vesta "убивает" свою сестру Granta

АвтоВАЗ переходит в сегмент более дорогих автомобилей благодаря моделям Lada Vesta и Xray. АвтоВАЗ переходит в сегмент более дорогих автомобилей благодаря моделям Lada Vesta и Xray. Продажи более
13:05 25 Апреля 2016 3231
Lada Vesta "убивает" свою сестру Granta

"АвтоВАЗ" переходит в сегмент более дорогих автомобилей благодаря моделям Lada Vesta и Xray.

Продажи более дешевой модели Granta начали падать с конца 2015 года. Примечательно, что в тот момент "АвтоВАЗ" выпустил новинку - Lada Vesta, которая взорвала отечественный авторынок.

В течение всего 2015 года Lada Granta и её "японская" копия Datsun on-Do активно продавались на российском рынке - по 9-11 тыс. автомобилей в месяц. С приходом на рынок новой модели, потребители поняли, что лучше немного переплатить и купить Vesta.

Продажи Granta рухнули в тот же месяц, как только "АвтоВАЗ" начал массированную маркетинговую раскрутку Vesta. По состоянию на 1 марта 2016 года продажи Granta сократились на 58,3% до 5 тыс. автомобилей с 11 тыс. авто в марте 2015 года.

Дилеры отмечают, что при ощутимой ценовой разнице между двумя моделями (130 тыс. разделяет базовые Granta и Vesta) клиенты в автосалоне часто меняют решение в пользу более дорогого седана. Однако остается загадкой тот факт, что во внутренней конкуренции "АвтоВАЗа" одержала победу более дорогая модель.

Стоимость модели Vesta в максимальной комплектации составляет 677 тыс. рублей, модель XRay оценивается в 723 тыс. рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать